索 引 号: 709479936-2018-00237 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年09月30日
标 题: 北碚分局开展集中整治走私冷冻肉品违法行为专项检查工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚分局开展集中整治走私冷冻肉品违法行为专项检查工作

为严厉打击冷冻肉品走私违法犯罪行为,保障辖区食品安全,根据市局相关文件要求,北碚分局高度重视,立即开展辖区走私冷冻肉品违法行为专项整治行动。

一是全面排查摸底,建档立册。分局组织辖区17个街镇食药监所对全区冻库情况开展全面清理摸查,对辖区104家冻库建立全面档案资料,详细记录冻库名称、容量、储存的品种等详细信息;二是执法人员积极行动,确保监管不留死角。分局共出动执法人员210人次,重点检查冻库库存和待加工销售的冷冻肉品来源是否合法,外包装是否符合要求,是否能提供合法证明材料。截至目前,区食药监分局对涉嫌违法经营的1家商户进行了立案查处,没收违法冷冻鸡肫43kg。下一步,北碚分局将加强检查,保障辖区走私冷冻肉品专项工作落到实处,确保辖区冷冻肉品合法合规销售。