索 引 号: 709479936-2018-00167 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年08月07日
标 题: 市食药安办对我区“放心肉菜示范超市” 开展评价验收
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

市食药安办对我区“放心肉菜示范超市” 开展评价验收

8月3日上午,市食药安办专家评审组对我区申报“放心肉菜示范超市”的新世纪超市城南店进行了评价验收,区人大代表、政协委员2名代表全程参与。

专家评审组首先深入超市,通过查阅资料、现场走访、问卷调查的形式,对照创建“放心肉菜示范超市””评价标准,围绕“创建资格、组织管理、经营过程、食品安全信息公示”四个方面的88项评价指标进行了逐项检查评价。重点检查了食用农产品安全采购、贮存、销售环节管理情况、食品安全快检室设施配备、食用农产品基本信息公示、散装食品标识、肉菜源头信息等工作的落实情况。

随后,专家评审组又对照创建标准,认真查看了我区“放心肉菜示范超市”工作部署推进、部门监管责任、部门信息共享等工作开展情况。随后评审组对本次检查存在的问题进行了整理汇总,统一交由市食药安办综合评定是否通过验收。

评审组表示,我区“放心肉菜示范超市”创建工作扎实,推进有力,成效明显。下一步,希望北碚区要继续推进“放心肉菜示范超市”创建工作,加强对企业的指导和监管,鼓励更多的企业参与创建。对创建成功的超市,要发挥示范引领作用,真正成为行业标杆,带动行业提档升级,确保人民群众“菜篮子”安全,不断提升人民群众满意度。