索 引 号: 709479936-2018-00128 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年06月11日
标 题: 澄江镇开展校园食堂安全专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

澄江镇开展校园食堂安全专项检查

为切实做好学校食堂餐饮服务食品安全工作,日前,澄江镇食药监所联合镇安监办、缙云工商所对辖区8家学校(含幼儿园)食堂进行安全检查。

此次学校食堂食品安全专项联合执法行动,以食堂人员管理、环境卫生、原料管理、加工管理等十个大项为检查要点进行评分,重点对学校食品安全管理责任落实、食品加工经营规范等情况进行检查。此次专项检查,约谈1家幼儿园食堂负责人,对2家台账记录不全的单位下发了《执法意见书》,责令限期整改。此外,镇食药监所还对重庆二十三中学校中考考生就餐点食堂从业人员餐饮操作规范进行培训,提高了从业人员食品安全意识。

              02200763e469480aa846e391b9127659.jpg