索 引 号: 709479936-2018-00099 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年05月17日
标 题: 北碚区以评促改推动创建工作再上新台阶
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区以评促改推动创建工作再上新台阶

5月10—11日,市食药安办委托第三方评价机构对北碚区创建国家食品安全示范城市工作开展情况进行了评价评估。针对评价评估中发现的问题,区食药安办采取三项措施,强化问题整改,推动我区创建工作再上新台阶。

 一是坚持问题导向,突出评估反馈立行立改。评估工作结束后,区创建办针对本次评估中存在的问题进行了专题研究。根据评估组的反馈情况,及时梳理汇总整改问题清单29项,43条。

 二是强化组织领导,迅速部署整改任务落实。5月16日,区食药安办分别组织全区17个街镇和相关责任部门召开创建评价评估工作反馈会。会上,区创建办对本次评价工作总体情况进行了通报,并对评估组反馈问题进行了详细解读。区政协副主席、食药安委副主任、区食药监分局局长张奕要求各相关部门、各街镇,要对标对表,落实整改任务;要协同配合,形成合力;要认真履职,真抓实干,稳步推进我区创建工作。

三是加强督查督办,确保整改工作落实到位。区创建办将严格落实创建国家食品安全示范城市日常工作机制,对各街镇、各部门存在问题整改落实情况开展督查。在整改落实的同时,区创建办将按照《重庆市食品安全城市评价细则》,完善工作思路,创新工作举措,健全长效机制,确保北碚区创建工作取得实实在在的效果,提升全区人民群众对食品安全的获得感、幸福感及满意度。