索 引 号: 709479936-2018-00071 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年04月12日
标 题: 北碚区召开餐饮食品风险研判会
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚区召开餐饮食品风险研判会

近日,北碚区餐饮食品风险研判会(江东片区)在水土高新园管委会召开。水土园区、水土街道、复兴街道、三圣镇、静观镇、柳荫镇、金刀峡镇食药监所负责人参会,北碚区食药监分局副局长孙立主持会议。

研判会上,各食药监负责人结合今年以来的工作开展情况以及存在的困难和问题,分析了各自辖区餐饮行业的风险点,并提出了整治措施。

近期气温升高,餐饮食品环节风险增加,为做好今年餐饮食品安全监管工作,孙立副局长强调,一是全面梳理餐饮食品安全风险隐患,把控关键风险点,特别是企事业单位食堂、工地食堂、大中型餐饮单位、农村家宴等易发高发领域,防范和杜绝较大的食品安全事故。二是强化清明、五一等节假日餐饮食品安全监督检查,及时发现问题并处理,严厉打击违法违规行为。三是认真做好餐饮食品安全突发事件应急准备,确保一旦发生事故,能够早发现、早报告、早处置,最大限度地减少事故的负面影响和社会危害,确保人民群众饮食用药安全。