索 引 号: 709479936-2018-00066 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年04月10日
标 题: 北碚食药监分局党组书记、副局长李昂带队检查北温泉街道食品安全监管工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

北碚食药监分局党组书记、副局长李昂带队检查北温泉街道食品安全监管工作

         4月4日,北碚食药监分局党组书记、副局长李昂带队检查了北温泉街道的食品安全监管工作情况。

     李昂首先到北泉社区同社区书记、主任、食品药品安全协管员进行了工作交流和沟通。随后,来到重庆市生华食品厂,详细询问并检查了该厂的生产经营情况、生产加工流程和食品安全关键环节控制等,要求该厂企业负责人履行好主体责任、加强管理,同时指出了该厂存在的问题。主要表现在:一是食品添加剂存放、使用管理不严格;二是临期食品原料清理不及时;三是食品原料采购台账制度不健全;四是食品安全自查制度和人员培训制度未落实。该厂企业负责人当场表示在1个月内整改到位。

最后,李昂检查了位于北温泉街道三花石的北碚区辉哥副食店,查看了访店的食品经营许可证、从业人员的健康证等情况,检查了食盐和其他预包装食品的进货查验和索证索票情况,要求该店负责人做好食品安全自查制度和定期清理食品制度。

                               8b3a9a73ddfa4400b295ce9925f55213.jpg