索 引 号: 00929894X-2018-00007 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 水土街道 生成日期: 2018年03月02日
标 题: 区领导章榕调研水土街道基层党建和乡村振兴工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

区领导章榕调研水土街道基层党建和乡村振兴工作

3月1日,区委常委、区委组织部部长章榕同志一行深入水土街道走访调研基层党建和乡村振兴工作。水土街道主要负责人陪同调研。

章榕一行先后走访水土街道九龙社区、陵江社区、屋基村等单位。在九龙社区和陵江社区等城市老旧社区,章榕充分肯定社区党委践行十九大精神提升联系服务群众和促进社区治理水平的先进做法,鼓励社区党委继续坚持软(劳动就业困难帮扶)硬(阵地建设)继续探索新形势下老旧社区社会治理工作。在屋基村,章榕充分肯定村党总支扶贫攻坚和围绕乡村振兴战略加快“富屋路”村级公路等基础设施建设取得的成绩,鼓励村党总支党员干部再接再厉,围绕两江新区发展采取针对性措施加快休闲观光农业培育发展,充分发挥乡村振兴对传统行业智能化改造升级后富余劳动力的吸附作用,促进协调发展。章榕强调:发展是解决一切问题的关键,水土街道一班人要充分认识当前“四期叠加”(大拆迁、大稳定、大发展、大党建加快推进时期)和“四个重组”(农村变城市、农民变市民、社会管理变社会治理、传统产业变高新产业)典型街情,着力抓好新形势下党的建设工作:一是抓好党建,解放思想;二是抓好党建,建好组织;三是抓好党建,建强队伍;四是抓好党建,统揽发展;五是抓好党建,服务发展。