索 引 号: 00929894X-2018-00006 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 水土街道 生成日期: 2018年02月25日
标 题: 水土街道党政班子召开2017年度民主生活会
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

水土街道党政班子召开2017年度民主生活会

224日,水土街道组织党政班子全体成员召开走进新时代,践行十九大专题民主生活会。区纪委常委、区监委委员肖彪同志,区纪委第二纪检监察室主任陈余同志,区委组织部公务员干部管理中心负责人王真真同志到会指导。街道党员代表王照乾同志、区人大代表白莎同志列席会议。

会议分两阶段召开。第一阶段,一是街道党工委书记汪坤福作简要动员讲话,介绍会议准备情况,就开好民主生活会提出具体要求。二是街道党工委专职副书记徐世友通报班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况。三是汪坤福代表班子进行对照检查,累计查摆贯彻中央决策部署和推动水土发展结合不紧密等突出问题11个,提出整改方向和具体措施。四是党政班子成员逐一对照检查,深入开展批评与自我批评,累计查摆突出问题127条,提出批评意见166条。第二阶段,一是班子成员逐一对照检查,列举对照孙政才恶劣影响和薄、王思想遗毒等十个方面存在的突出问题表现、原因分析、整改措施进行检查,累计查摆突出问题130二是讨论街道党政班子2017年度民主生活会突出问题整改方案。三是区委督导组点评。肖彪同志充分肯定水土街道党政班子专题民主生活会严肃认真,坚持问题导向;会议主题鲜明;问题查摆准确;自我批评见人见事;相互批评严肃认真;整改措施有力。肖彪强调全面从严治党没有休止符,班子成员要努力克服过关思想,以民主生活会为契机,坚持问题导向,以整改促作风、以整改铸作风。一要努力提高政治觉悟;二要严肃党内政治生活;三要全力加强作风建设;四要注重加强纪律建设;五要强化管党治党责任担当。最后,汪坤福代表班子成员进行表态发言:一要坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。三要全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄、王思想遗毒。四要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。五要驰而不息纠正四风问题。六要恪尽职守、严格自律,推动街道经济社会全面发展。