索 引 号: 009298915-2018-00004 信息分类名称: 社会救助/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2018年08月30日
标 题: 三圣镇“三强化”助推临时救助工作规范化
文 号: 主 题 关联 词: 临时救助

三圣镇“三强化”助推临时救助工作规范化

    一是强化宣传培训。通过会议、QQ微信平台、公示栏等方式广泛宣传救助政策和申请审批程序。定期进行业务培训,掌握临时救助工作的基本原则、救助对象、范围及申请审批程序。

    二是强化审核程序。我镇及时组织镇社会事务办公室工作人员、驻村干部和村(社区)干部组成工作组,对拟救助对象进行入户调查、收入核定,详细了解基本情况,并对其进行民主评审和严格审核。

    三是强化监督检查。积极落实镇、村(社区)干部工作职责,在确保临时救助工作有人抓、有人管、有人办的基础上,定期组织纪委、社事办对村(居)临时救助工作的落实情况进行监督检查。截至2018年6月,我镇已实施临时救助31户次,发放救助金130717元,有效解决了救助对象的生活困难,得到群众的一致好评。