索 引 号: 009298915-2018-00002 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 三圣镇 生成日期: 2018年06月29日
标 题: 三圣镇三举措开展“七一”主题党日活动
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

三圣镇三举措开展“七一”主题党日活动

为庆祝建党97周年,深入贯彻党的十九大精神,近日,三圣镇以知识竞赛、党性教育、微党课等形式丰富“七一”主题党日活动。

一是知识竞赛促学习。举行庆祝建党97周年“不忘初心 牢记使命”知识竞赛,村(社区)、非公、机关14支代表队伍30余人参加比赛,竞赛内容涉及党的基本理论、党史、党风廉政等相关知识,达到了以赛带学、以学促用的目的,极大地调动了广大党员干部学习的自觉性。

二是党性教育葆本色。组织机关党员、村(社区)书记50余人赴红岩革命纪念馆进行党性教育,瞻仰红岩革命纪念馆,缅怀革命先辈,重温入党誓词,进一步增强党员牢记党的初心,永葆党员本色。

三是微党课大家讲。党政领导、党支部书记、委员带头讲授“微党课”,充分发挥示范带动作用,同时发动普通党员、青年党员在支部范围内讲好“微党课”,运用身边事例现身说法,让党课更生动形象更接地气。