索 引 号: 00929907-x-2018-00049 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区总工会 生成日期: 2018年12月03日
标 题: 中国职工互助总会王公明一行到大新药业视察会员体检活动
文 号: 主 题 关联 词: 工会

中国职工互助总会王公明一行到大新药业视察会员体检活动

11月30日,冒着绵绵细雨,中国职工保险互助总会主任王公明一行来到位于北碚水土工业园区的北大医药重庆大新药业股份有限公司,专项视察职工保险互助会重庆办事处开展的会员体检活动,得到北大医药重庆大新药业股份有限公司党委书记、公司总经理、公司法人代表罗建新的热情接待。市总工会副主席鞠飞、中国职工保险互助总会副主任姚成夫,北碚区人大常委会副主任、北碚区总工会主席胡涌,北碚区总工会党组书记、常务副主席陆培梁,市互助会主任刘治等陪同视察。

7d3ce34dc4cc48c382f5c65ac0a6d1b4.jpg

罗新建为王公明一行简要介绍了北大医药重庆大新药业股份有限公司的基本情况,王公明对公司悠久的历史深感兴趣,也对公司近年来的迅速发展感到兴奋。王公明来到体检现场,仔细查看了体检车及其他体检设备情况,还查看了职工手里的体检表格内容,询问了体检职工的工作和身体情况,听到职工们对这次体检赞誉有加,他十分满意地笑了。

0bd3c61344ba48dfa16e164fbbac21ce.jpg

每年下半年,重中国职工保障互助会重庆办事处都会根据当年的资金使用情况,安排一些关注会员职工健康的公益体检等活动项目。此次活动由重庆市康复医院承办,其中一场就在该公司进行。本次公司参与体检的职工600余人,全部为一线职工。体检持续三天,这次体检一共有涉及套餐中的DR、彩超、癌胚抗原(CEA)、甲胎蛋白(AFP)等10个大项目。针对大新药业公司的职工工种情况,特别增加了乙肝表面抗原,视力,辨色,嗅觉等项目,做到了实实在在为职工服务。

45650f2dbc2c4f1a933b3dce1bd48df4.jpg

王公明一行认为,重庆办事处的这类保障互助会广大会员的身体健康的活动开展得非常好,既扩大了职工互助保障活动在全市范围内的影响力,又增强了职工群体互助保障意识,为做好全市职工健康管理中心的筹建工作,进一步完善职工医疗健康体系打下了基础。