索 引 号: 009298050-2020-00004 信息分类名称: 卫生/公告公示
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2020年02月07日
标 题: 重庆市北碚区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于在元宵节期间开展移风易俗强化疫情防控工作的通告
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/防疫/疫情

重庆市北碚区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于在元宵节期间开展移风易俗强化疫情防控工作的通告

重庆市北碚区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组关于在元宵节期间开展

移风易俗强化疫情防控工作的通告

北碚疫情防控组发〔2020〕12号

当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,为落实好“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作部署,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和重庆市重大突发公共卫生事件一级响应机制的规定,重庆市北碚区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定在今年元宵节(正月十五)期间,在全区范围内深入开展移风易俗,强化疫情防控。现将有关事项通告如下:

一、今年元宵节期间,全区所有自然村、居民小区、单位继续实行封闭式管理,严禁外出上坟祭祀、烧纸钱、燃放烟花爆竹等行为,严禁人员集聚祭祀。

二、严禁举办一切涉及人口流动和聚集的闹元宵民俗活动及其他群众性文体娱乐活动。

三、严禁利用节日举办各类宴席、集会、宗亲集会祭祀、聚餐饮酒、商业促销等群众性聚集活动。严禁宗教活动场所举办聚集性活动。

四、各类养老机构禁止探望及节日聚餐活动。

五、对违反上述规定,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。党员和公职人员违反上述规定的,还将受到纪检监察机关严肃处理。

特此通告。

重庆市北碚区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月7日


重庆市北碚区疫情防控工作领导小组综合办公室        2020年2月7日印发