索 引 号: 733971074-2019-00086 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年12月05日
标 题: 区应急局开展森林防灭火应急处置工作业务培训
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区应急局开展森林防灭火应急处置工作业务培训

    为提高森林火灾应急处置能力, 11月29日,区应急局开展机构改革后首次森林防灭火应急处置工作业务培训,各涉林街镇、相关部门、缙云山管理局和国有林场分管领导及科室负责人共计70余人参加。

    培训邀请了市应急局火灾防治管理处负责人进行授课,主要从当前森林防灭火的形势、林火预测预报、林火管理以及灭火的实战经验等方面进行详细讲解。培训内容详实、理论丰富、贴合实际,有效提升了参训人员业务水平和森林火灾应急处置能力,为我区森林防灭火安全注入强劲力量。

    森林防火,责任重大,区应急局将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,强宣传、重细节、抓落实,力争实现“零火情”“零火灾”,为全区人民营造安全稳定的生活环境。