索 引 号: 733971074-2019-00085 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年12月04日
标 题: 市危化品重点县专家组指导我区危化品安全工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市危化品重点县专家组指导我区危化品安全工作

北碚区是全市10个危化品重点区县之一,为夯实危化品安全生产基础,有效解决危化品安全生产工作中的突出问题,防范和遏制危化品重特大事故,11月28至29日,市安全协会组织专家组对我区开展危化品安全指导服务工作。

专家组一行采取专业知识培训、现场指导、询问及座谈的方式,针对危化生产、储存装置本质安全设计、总图布置、设备完好性管理、装置安全设施维护保养、特殊作业管理、装卸作业管理、安全技术管理体系运行管理、应急处置方案、应急救援资源等方面存在的问题,提出整改建议意见。

这次专家指导服务,是一次难得的体检机会、学习机会、改进提升机会,更是管控风险、治理隐患、消除事故的机会,北碚区将按照专家指导意见,要求全区危化品企业结合正在进行的安全生产集中整治行动,全面开展安全隐患排查治理,举一反三,自查自改,全面提升危险化学品生产企业安全管理水平。