索 引 号: 733971074-2019-00078 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年11月06日
标 题: 我区启动2020年烟花爆竹零售布点工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区启动2020年烟花爆竹零售布点工作

    为进一步做好2020年度烟花爆竹零售布点规划工作,规范我区烟花爆竹零售经营行为,区应急局早安排、早布置,根据《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128-2019),多举措推进烟花爆竹零售网点布点工作。

    统一规划。区应急局、区供销联社、区公安分局根据全区实际,明确了布点范围、程序、时间、条件等。

    合理布局。召集街镇应急办、烟花爆竹批发企业负责人,共同学习相关文件,明确烟花爆竹布点安全条件,确定了全区烟花爆竹经营许可事项,并以文件印发实施。

    保障安全。要求烟花爆竹零售单位负责人和安全管理人员必须经过安全教育培训,咨询烟花爆竹零售安全责任险的参保单位,明确了参保金额和保险范围。