索 引 号: 733971074-2019-00019 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年03月29日
标 题: 市应急局检查指导我区涉危、涉爆企业安全工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

市应急局检查指导我区涉危、涉爆企业安全工作

324日,市应急管理局冉进红局长对我区涉危、涉爆企业的安全监管工作进行了检查指导。冉局长详细询问了我区政府、部门、企业三级层面在江苏“3.21”爆炸事故后的反应情况,是否落实了习总书记的重要指示和李克强总理的重要批示,是否吸取了江苏“3.21”爆炸事故的惨痛教训,是否举一反三开展重点企业的大排查大整治。在北碚区应急管理局领导的陪同下,冉局长现场查看了重庆大新药业有限公司、重庆百吉四兴压铸有限公司涉危、涉爆的安全管理,要求企业对江苏“3.21”爆炸事故带来的教训要吸取到位,对员工的培训和宣传要到位;对重点设施设备的管控要到位;对隐患的排查治理要到位;认真落实企业安全主体责任,确保不发生社会影响较大事故。