索 引 号: 733971074-2019-00018 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年03月29日
标 题: 区应急管理局督导清明节前森林防火工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区应急管理局督导清明节前森林防火工作

近日,为全面落实市、区两级关于清明节森林防火工作相关部署要求,区应急管理局和区林业局组成联合检查组,采取“四不两直”方式,到龙凤桥街道凤凰公墓督导检查森林防火工作。

检查组实地察看了公墓管理处值班室、应急物资储备室,检查了消防水池水桶、森林防火宣传标语和禁放烟火爆竹提示牌等,对检查过程中发现的问题,要求立即整改,并对下一步工作提出了具体意见:是立即规划集中祭扫区,并安排专人进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。是墓区管理人员要严格落实消防安全值班、防火巡查制度,配齐配足消防器材,及时发现、处置火情。是加大宣传力度,提高祭扫群众的生态安全和自身安全意识。