索 引 号: 11500109MB15818554-2019-00010 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区医保局 生成日期: 2019年06月05日
标 题: 打击欺诈骗保,北碚区实施部门联合行动
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

打击欺诈骗保,北碚区实施部门联合行动

为加大“规范医疗服务专项治理”力度,进一步打击医保领域欺诈骗保行为,5月21日开始,北碚区卫生健康委、区医保局重拳出击,全面实施医疗乱象专项整治联合行动。联合行动开展以来,体现了四个特征:

一是范围覆盖广。整治对象包括所有民营医疗机构及部分公立医院,截至目前,已对北碚区金刀峡医院、北碚区柳荫医院、北碚区三圣医院、专用汽车制造厂职工医院、巨能路桥集团职工医院、盈田医院等7家医院实施了检查

        二是整治内容多。重点骗取、套取医疗保险基金以及不规范收费、乱收费、诱导消费和过渡诊疗等行为进行查处

三是处理手段严。对检查中发现的问题,要求医院立即整改,并按照《医疗服务协议》相关规定进行严肃处理,该暂停医保网络结算的予以暂停,该解除协议的坚决予以解除,绝不手软。

四是持续时间长。本次联合整治行动将持续开展至9月底,专项行动结束后,将对整治中发现的问题和处理情况进行通报,对医保领域欺诈骗保行为形成有效威慑。

 

                                                                                                                     (北碚区医疗保障局通讯员:周钊)