索 引 号: 11500109MB15818554-2019-00005 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区医保局 生成日期: 2019年05月14日
标 题: 北碚医保局保持打击欺诈骗保高压态势不放松
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚医保局保持打击欺诈骗保高压态势不放松

一是提升业务能力。通过机关干部大会、街镇和村社区医保系统业务培训会、全区医保系统工作会等,现场进行医保政策答疑进一步提升医保系统工作人员业务能力

二是营造舆论氛围全区范围内开展为期1个月的“打击欺诈骗保•维护基金安全”宣传活动。有条件的定点医药机构滚动播放打击骗取医保宣传视频,通过嘉陵之声广播等宣传打击欺诈骗保内容,定点医药机构、镇街、村(社区)发放宣传折页3张贴宣传海报2营造了全社会共同关注、共同支持、共同参与打击欺诈骗保的良好氛围

三是开展联合整治。与区卫生健康委、区市场监管局等其他5个部门联合开展医疗乱象专项整治行动,进一步净化行业环境,促进医疗行业行为规范,切实维护人民群众健康权益。

四是实施专项治理。启动6个月的打击欺诈骗保专项治理:包括检验检查门诊特病重点打击欺诈骗保规范医疗服务高值耗材5专项治理。专项治理以来,我区共现场检查定点医药机构85家次,约谈27家,处理医药机构6家次,追回医保基金5.5万元,处罚违约金15.85万元,有效维护医保基金安全。

              

 (北碚区医疗保障局通讯员:周钊、王炜