索 引 号: 009298309-2018-00034 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 区文化委 生成日期: 2018年08月09日
标 题: 真人秀《勇敢的世界》到碚拍摄
文 号: 主 题 关联 词: 新闻

真人秀《勇敢的世界》到碚拍摄

7月30日至8月1日,湖南卫视广播电视台芒果TV和网易影业联合打造的全国首档真人竞技综艺节目《勇敢的世界》第三期在北碚天府镇开展拍摄录制,节目摄制工作团队及艺人嘉宾达300余人。期间,网络媒体上“重庆北碚、天府后丰岩”等关键词频频出现,吸引各地艺人粉丝到拍摄现场聚集“打望”。

北碚区拥有厚重的人文历史底蕴和丰富自然景观资源。为有效利用各类资源,区文化委与芒果TV节目制片组积极接洽,推介天府、东阳等符合拍摄需求的闲置老旧厂房集中区,争取到《勇敢的世界》节目第三期拍摄落地北碚天府镇,并达成地区宣传、场景后期运用授权等合作协议。数据显示,户外真人秀对取景拍摄地热度影响巨大,贵州兴义在综艺节目《爸爸去哪儿》播出后热度增长达到79%,泰国象岛在综艺节目《中餐厅》播出后热度增长达547%。《勇敢的世界》落地北碚取景拍摄,借助节目播出流量,将有助于充分展示我区人文旅游资源,大力提升北碚的知名度和关注度。下阶段,相关部门将结合乡村振兴和全域旅游发展,充分利用宣传热度,整合老旧厂房和自然资源,及时作好拍摄场景后期开发运用。