索 引 号: 009298245-2019-00006 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2019年01月30日
标 题: 北碚区集贸市场标准化建设改造工作全面启动
文 号: 主 题 关联 词: 商业

北碚区集贸市场标准化建设改造工作全面启动

  1月28日,副区长赵祺主持召开了北碚区集贸市场标准化建设改造工作部署会,全区各街镇和相关职能部门参会,集贸市场标准化改造工作正式启动。会上强调了几点要求:一是明确责任。各街镇是此次集贸市场标准化建设改造的责任主体,要有主动担当意识,牵头明确改造方案;二是部门联动。集贸市场标准化改造是民生工程,关系百姓“菜篮子”、乡村振兴、城市品质提升、食品安全创建、国卫复审等多项重要工作,相关部门需密切配合,形成合力,要指导配合镇街,进一步明确要求,细化方案,确保有的放矢;三是财政奖补。区委区政府高度关注民生,将积极投入资金,通过以奖代补的方式保障菜市场新一轮标准化改造工作顺利推进;四是加强管理。职能部门要加强行业培训和联合执法力度,配合各街镇努力做好业主动员和沟通工作,强化业主加强市场管理主体责任意识,加大投入力度,学习借鉴先进地区管理经验,加强市场日常管理和清洁卫生,共同做好集贸市场标准化改造工作;五是力求长效。各镇街要借助本次改造契机,制定后期长效管理计划并积极组织实施,夯实全区菜市场管理工作良性运营长效机制,确保改造成果长效保持。