索 引 号: 009298245-2018-00066 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年07月27日
标 题: 关于区人大十八届二次会议第51号建议 (议案)的复函
文 号: 主 题 关联 词: 商业

关于区人大十八届二次会议第51号建议 (议案)的复函

彭龙菊代表:

您提出的《关于在天府修建正规农贸市场的建议(议案)》(第51号)收悉。经与协办单位共同研究办理,现答复如下:

经了解,自2010年起,北碚区按照市政府统一要求,先后将原天府镇的两个农贸市场给予了规范化改支持,并且配合棚改拆迁建设了天府民居标准化菜市场。但是由于棚改搬迁,天府镇区域内原有市场不能再满足使用,周边区域内规范农贸市场缺乏的困难确实客观存在。

为推进辖区消费便利化,经过多次沟通,目前,天府镇已经确定天府镇农贸市场选址意向地块,并且委托了相关设计单位,编制了市场建设方案和效果图等。鉴于该片区为拆迁沉陷区,土地性质复杂,区相关部门还将对项目的安全性进行进一步科学论证。区商务局及相关部门也在对该项目积极争取市级以上政策支持。目前,我们将重点做好以下工作:

一是按照全市“十三五”经济社会发展规划要求和《重庆市主城区农产品市场布点规划(2013-2020年)》规划要求,积极推动全区商品市场规划和布点建设。 

二是进一步快加进度,把新建改造天府地区农贸市场纳入了《北碚区乡村振兴战略行动计划》,配合全区创卫复审、菜篮子工程建设等,积极配合天府镇,会同相关部门进行相关建设、选址等具体问题研究,积极争取市、区级资金和政策扶持,全力推进项目建设。

三是在建设完毕前,积极协调市政、工商、交管等有关部门,加强对天府镇原农贸市场市场周边经营户的检查,严厉查处无照经营行为,规范市场外车辆管理,在最大程度上缓解该区域内的安全隐患。

此复函已经张谐局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上,以便进一步改进我们的工作。

                     

                          

 

 

(此页无正文)

                           

 

                              重庆市北碚区商务局

                                   2018年4月19日

联 系 人:郑洪瑜

联系电话:68203953

邮政编码:400711