索 引 号: 009298245-2018-00107 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年10月08日
标 题: 2018年北碚区国庆节消费品市场综合情况分析
文 号: 主 题 关联 词: 商业/市场

2018年北碚区国庆节消费品市场综合情况分析

国庆节期间,北碚区消费品市场货源充足、价格稳定,整体运行平稳。据监测,各大中型商场实现销售收入8218.27万元,较去年同比增长5.07%。

一是节日促销活动多样。各大商场供应充足,且诸多新柜闪亮登场,开业惠与节日惠同步开展,竞相抢占商机:雄风百货“砸金蛋,送好礼”、重百电器“双节惠不可挡”、扬航商贸“庆国庆,迎国庆大型惠民促销”、永辉超市“国庆盛惠,放价狂欢”等各大活动精彩纷呈;万达的“青春音乐会”、“芒果小戏骨”、“台湾美食节”、“秋冬潮流时装周”及“CKU国际高规格犬类赛事”更是融入了大量音乐、美术等艺术元素,“国庆嗨购节”让广大顾客惠享各种抽奖、折省等福利,汇集了大量人气,客流量突破29万人次,销售收入达到1800余万元;“第十一届北碚汽车巡展”节现场销售汽车80余辆,实现销售收入1200余万元。同时,受国庆期间多为阴雨天气的影响,传统百货和电器类与同期相比均有小幅下滑,重百商场及国美电器销售同比分别下降8.19%、5%。   

二是住宿餐饮企业实现收入增长。庆丰收宴、朋友聚会、婚事宴请等需求呈现出多元化形态,农家乐、酒店及餐厅部分菜品酒水打折,特推季节性丰收特色菜品,在线上线下广泛宣传,各大酒店和农家乐生意火爆。其中,家福火锅、八旺火锅营业收入同比分别增长13%、20%。

  三是休闲娱乐拉动消费。国庆期间,自然博物馆、卢作孚纪念馆人流涌动,迎来游客高峰期;为期一个月的区首届“中国农民丰收节”在国庆期间更加热闹,登缙云山、住民宿、泡温泉、品醉鸡也备受广大消费者青睐;同时,市场上新米、手工面、糍粑、葡萄、猕猴桃等几十种农特产品大卖,整个节日季节性特色浓厚,吸引了大量消费者,据不完全统计,销售增长较平时提高近两层;此外,节日期间大量新片在各大影院齐上映,图书影像消费增长乐观,其中,新华书店实现销售收入37.14万元,同比增长8%。