索 引 号: 009298245-2018-00087 信息分类名称: 对外经贸合作/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年08月10日
标 题: 北碚区三要素助推特色商业街区建设
文 号: 主 题 关联 词: 商业

北碚区三要素助推特色商业街区建设

  一是强化组织领导。区主要领导多次专题研究街区建设,成立区商业街区建设工作领导小组,审定街区范围、建设规划、建设主体和经费政策,协调解决建设中存在的突出矛盾和重大问题,统筹建立街区建设运营长效机制;二是明确目标任务。率先在全区中心组团商业聚集的天生街道天生丽街、朝阳街道滨江路、北温泉街道嘉陵风情步行街逅街开展特色街区建设试点工作,推进街区形态、文态、业态、生态的全面提升;三是强化原则时限。按照“调整一批,启动一批,储备一批”的原则,持续深入开展商业街区储备、研究论证和提档升级工作,形成一整套商业街区建设实践经验并逐步在全区推广,力争用3—5年的时间,实现商业亮点“全覆盖”。