索 引 号: 009298202-2019-00089 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2019年02月01日
标 题: 北碚区强化危化品生产企业环境风险管控确保环境安全
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区强化危化品生产企业环境风险管控确保环境安全

为确保中央环保督察反馈意见指出的“我市62家危化品生产企业未进入园区,主城区有临江油库16座,存在环境风险”问题切实整改到位,防止反弹回潮,1月21日,区生态环境局对我区涉及4家企业进行了现场检查。

检查组现场重点对企业的环境风险是否得到管控、存在的环境风险隐患是否得到整改、已经关闭或搬迁的企业生产设备设施以及危险废物管控措施是否到位,原企业用地是否开展土壤污染环境调查与风险评估的情况进行了检查。经查,我区4家企业,其中两家公司已停产,一家公司硫酸生产线已拆除,一家已搬迁,同时对其中两家原企业用地已经开展了土壤污染环境调查与风险评估,危险废物已按规范进行转运,环境风险得到较好管控。