索 引 号: 009298448-2020-00007 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2020年02月13日
标 题: 抗疫进行时
文 号: 主 题 关联 词: 司法

抗疫进行时

   为抗击疫情,守护家园,北碚区蔡家岗街道部分社区矫正对象在司法所的组织下,自愿投入到疫情防控工作中。

“当了解到我自己居住的碚都佳园疫情防控排查工作缺少人手、任务繁重,需要志愿者时,我们都是第一个报名的。现在疫情形势严峻,我愿意贡献自己的微薄力量。”社区矫正对象、龙某在北碚蔡家岗碚都佳园居住,疫情发生后,在加强自身防护的同时,加入到第一轮入户走访排查工作中做好相关劝解工作。前期排查任务繁重,外来人口多,碚都佳园社区入住居民2万多户,挨家挨户敲门询问居民出行相关情况。除了吃饭时间,一直都在楼层里,直到晚上9点,他们没有抱怨,没有叫过一声累。

截止2月11日,蔡家岗街道司法所共有8名社区矫正对象加入到志愿者队伍。一同抗击疫情,守护家国安宁。疫情无情人有情,社区矫正对象从“违法者”到“志愿者”,以真情实意回报社会,实际行动贡献力量,显示出社区矫正工作在监督管理和教育矫正中的积极社会效果和法律效果

俗话说:“浪子回头金不换”,当前正是抗击疫情的关键期,也是教育转化社区矫正对象的有利时机,蔡家岗街道司法所鼓励社区矫正对象主动投入基层一线防控,帮助他人,奉献爱心抗疫情的行动仍在持续进行中。