索 引 号: 009298448-2019-00051 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2019年11月07日
标 题: 北碚区召开2019年政府法律顾问工作会 暨廉洁履职座谈会
文 号: 主 题 关联 词: 司法

北碚区召开2019年政府法律顾问工作会 暨廉洁履职座谈会

近日,北碚区2019年政府法律顾问工作会暨廉洁履职座谈会在行政中心三楼小会议室召开,区政府法律顾问团成员,相关部门、街镇分管领导约60余人参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任梁亚荣,区政府副区长、区公安分局局长赵小农出席会议并分别作了讲话。

会议宣读了区政府法律顾问团名单,明确工作方式和工作内容,区政府法律顾问代表作了发言。

梁亚荣在讲话中肯定了各受聘法律顾问一直以来尽职履责、全面参与政府事务,为推进科学民主依法决策、防范法律风险、促进依法行政、建设法治政府作出的积极贡献,并对下一步工作作了要求:一是各受聘法律顾问要进一步提高认识,认真履职尽责;二是要公平公正,注重效益的提升,特别注重政治效果、社会效果和行政效果的统一;三是创新方式方法,积极主动服务大局,真正做到务实、扎实和实效;四是遵纪守法,牢固树立法治思维,筑牢纪律规矩意识,坚守廉洁履职底线,让一切在阳光下运行;五是搭建平台,保障有力,创造良好工作条件,建立高效的工作模式。

赵小农在讲话中总结了过去5年来北碚区政府法律顾问团取得的工作成果,指出了工作中存在的问题和困难,并对下一步工作作出了具体要求和安排,他强调,法律顾问要尽职履责,切实提高工作质量和服务水平;各单位要高度重视法律顾问工作,充分发挥其参谋助手作用;区司法局要不断完善工作机制,切实保障区政府法律顾问团工作向纵深推进。