索 引 号: 009298448-2019-00050 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2019年11月07日
标 题: 北碚区司法局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 “以案四说”警示教育会
文 号: 主 题 关联 词: 司法

北碚区司法局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 “以案四说”警示教育会

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,紧密结合开展主题教育,深化拓展“以案四说”警示教育,用守纪、守法、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命。近日,区司法局召开以案四说警示教育会。会议由区司法局党组书记、局长赵芹主持并讲话,全体干部职工30余人参会。

会议通报了2起司法行政系统违纪违规典型案例及有关查处情况。区司法局领导班子成员围绕案例分别从说纪、说法、说德、说责4个方面,深刻剖析了其违法违纪违规原因,举一反三、以案为鉴。

会议指出,要深入贯彻总书记重要指示精神,把开展“以案四说”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,发挥身边案例、典型案例的警示作用,以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部更好地守初心、担使命,坚定推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,一是守初心就要遵纪,始终把纪律挺在前面。二是守初心就要守法,大力弘扬法治精神。三是守初心就要立德,切实抓好政德建设。四是守初心就要尽责,全面落实管党治党政治责任。