索 引 号: 009298448-2019-00017 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 区人大主任彭烨视察调研司法行政工作
文 号: 主 题 关联 词: 司法

区人大主任彭烨视察调研司法行政工作

近日,区人大常委会主任彭烨带队到北碚区司法局视察调研司法行政工作。区人大常委会副主任王玄德参加调研。

彭烨主任一行5人实地察看了区司法局的办公环境,了解了机构改革后的日常工作衔接运转情况,听取了区司法局党组书记、局长赵芹同志关于机构改革情况、2019年司法行政工作安排以及当前存在的主要困难和问题的汇报,并就如何解决好机构改革中存在的困难提出具体指导意见。

彭烨主任高度肯定了区司法局在机构改革过渡期各项工作取得的成绩,并对下一步的工作提出几点要求:一是以本次机构改革为契机,进一步理顺司法行政体制机制,及时顺应新时代赋予司法行政工作的新使命和新要求;二是要站在全区的角度,全面推进法治政府建设,配合人大及常委会做好监督工作;三是希望重新组建的区司法局能迅速融合,积极参与法治国家、法治政府、法治社会“三位一体”建设,为平安北碚、法治北碚提供强大的法律服务保障。