索 引 号: 009298448-2019-00016 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 北碚区委常委、组织部长章榕带队调研司法行政机构改革工作
文 号: 主 题 关联 词: 司法

北碚区委常委、组织部长章榕带队调研司法行政机构改革工作

近日,北碚区区常委、区委组织部长章榕带领区委组织部、区委编办的同志到区司法局调研机构改革工作。

章榕同志现场察看了区司法局的办公环境,了解人员工作状态和各项事务衔接运转情况。在随后的座谈会上,章榕同志听取了区司法局党组书记、局长赵芹同志关于区司法局新组建一个月来工作开展情况以及在机构改革中面临的困难和问题,并就合署办公、内设机构设置、人员编制、司法所情况以及公证机构改革等进行了详细询问,提出具体指导意见。

章榕同志认为,区司法局新一届领导班子是一个经验丰富、团结向上而有战斗力的班子,在深化改革中能积极响应上级号召,推动机构改革,高效完成工作对接,确保人员稳定、工作有序。

章榕同志强调,新组建的区司法局在当前一段时期应重点抓好四个方面的工作:一是抓住机构改革的机会,实现职能职责、人员队伍、办公场所的最优整合,高效发挥司法行政职能,指导全社会法治水平的全面提高;二是根据我区机构改革总要求,参照市司法局和区县司法局的内设机构设置,结合北碚实际,认真做好三定方案;三是在高质量高标准完成机构改革的同时,根据党建工作新要求,及时完善党建工作制度,优化工作机制,推动党建工作再上新台阶;四是希望区司法局新一届领导班子能尽快实现人员大融合,进一步解放思想、转变作风,努力打造一支具有政法特色、令行禁止、刚柔并济的司法行政队伍。