索 引 号: 009298448-2019-00015 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 北碚区召开刑事法律援助工作联席会
文 号: 主 题 关联 词: 司法

北碚区召开刑事法律援助工作联席会

3月6日,北碚区司法局联合区人民法院、区人民检察院、区公安分局召开了刑事法律援助工作联席会。各单位相关业务分管领导、科(庭)室负责人参加此次联席会

区司法局副局长李劲松同志主持了会议,强调此次联席会的目的在于建立刑事法律援助工作的长效合作机制。会上传达了市级《关于开展法律援助值班律师工作的实施意见》及《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施方案(试行)》的通知要求。参会单位针对如何全面贯彻落实通知要求,从而加强部门间沟通协作,实现刑事法律援助工作有效衔接配合进行了深入的交流探讨。

最后各单位就进一步完善刑事法律援助工作衔接机制,加强日常工作信息互通和相互配合达成共识力求形成责任共担、信息互通、质量共管的良好工作态势,携手共同推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强人权司法保障,促进司法公正。