索 引 号: 009298448-2018-00014 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2018年05月15日
标 题: 北碚区司法局开展“转作风强服务助推民营经济发展”专题教育
文 号: 主 题 关联 词: 司法

北碚区司法局开展“转作风强服务助推民营经济发展”专题教育

为营造一流营商环境,推动高质量发展,构建亲清新型政商关系,区司法局决定开展“转作风强服务助推民营经济发展”专题教育。

在5月11日的专题教育启动会上,局领导集体领学了《北碚区构建亲清新型政商关系公职人员正负面清单(试行)》、《关于发扬“马上就办”精神抓好兑现落实的通知》和《北碚区推动民营经济大发展激励党政干部担当作为办法(试行)》等文件,传达了国务院2018年第一次廉政工作会议和重庆市2018年第一次廉政工作会议精神。

会议对开展“转作风强服务助推民营经济发展”专题教育进行了部署:一是要以“三个清单”“一个行动”为抓手,推动专项作风建设。认真落实《北碚区构建亲清新型政商关系公职人员正负面清单(试行)》、行政审批和公共服务权力责任清单和“四定工作法”任务清单,深化“兴调研转作风促落实”行动,大力发扬“马上就办”精神,进一步提高站位、转变作风、提升效能、靠前服务,大力营造高效便捷的服务环境。二是坚持问题导向,摆进去对照检查。认真对照“五种意识”和正负面清单,真正把自己摆进去、把工作摆进去,深入查找思想上、工作上存在的问题,认真思考解决“为什么”“干什么”“怎么干”,着力破解部门主义、本本主义、不作为、慢作为、乱作为等思想难题。三是开展整改提升行动。针对查摆出的具体问题,按照思想认识问题、工作作风问题、历史遗留问题等类别,列出问题清单,明确责任部门和责任人,制定切实可行的整改措施,逐一销号整改,推动思想境界升华、工作作风转变、工作流程再造,真正实现营商环境的大改善。