索 引 号: 009298448-2018-00013 信息分类名称: 司法/工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2018年05月15日
标 题: 北碚区司法局召开解放思想大讨论 动员部署会
文 号: 主 题 关联 词: 司法

北碚区司法局召开解放思想大讨论 动员部署会

为贯彻落实区委关于“营造一流营商环境,推动高质量发展”解放思想大讨论相关工作部署,5月11日上午,区司法局召开解放思想大讨论动员部署会,局机关全体干部职工参会。会议由局党组书记、局长毛兵主持。

会议传达了区委书记周旭和区长何庆在全区民营经济工作推进会暨解放思想大讨论动员会上的讲话。学习了《北碚区构建亲清新型政商关系公职人员正负面清单》、《关于发扬“马上就办”精神抓好兑现落实的通知》和《北碚区推动民营经济大发展激励党政干部担当作为办法》。局长毛兵同志作了动员讲话和部署安排。

就如何开展好此次解放思想大讨论活动,毛兵同志从三个方面进行安排部署:

一要深刻认识解放思想大讨论活动的重大意义。发展民营经济是北碚当前的一项重要政治任务。北碚被确定为重庆市民营经济发展示范区,推动发展必须进一步解放思想,思想是行动的先导。发展民营经济是北碚自身发展需要,也是司法行政事业发展的需要。一方面,法律服务行业自身需要加快发展;另一方面,法律服务行业要提供优质法律服务促进民营经济发展。

二要准确把握解放思想大讨论活动的基本要求。要紧扣“营造一流营商环境,推动高质量发展”这个主题,深入查找在思想观念方面、精神状态方面、创新方法方面、工作机制方面和工作作风方面存在的问题,牢固树立时不再来的机遇意识、只争朝夕的发展意识、敢为人先的改革意识、实干担当的责任意识和“马上就办”的服务意识,破除思想禁锢,推动境界升华,转变工作作风,再造工作流程,真正实现营商环境的大改善。

三要确保解放思想大讨论活动取得实效。要切实加强组织领导,坚持以上率下,坚持问题导向,建立常态长效机制,推动干部思想上持续解放创新,全力助推北碚高质量发展。

会议还就如何解放思想助推民营经济发展进行了认真讨论。