索 引 号: 12500109MB1800667F-2020-00012 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2020年02月01日
标 题: 周旭督促检查交通要道疫情防控工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭督促检查交通要道疫情防控工作

昨天,区委书记周旭前往歇马街道、施家梁镇、童家溪镇,督促检查我区交通要道疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,以更严更实更细更快的举措,扎实做好交通管控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

在碚青路疫情防控临时监测点,工作人员正对入境车辆驾乘人员进行体温测量,并登记相关信息。周旭来到这里,详细了解入境车辆和人员检查筛查情况。他强调,要对标对表有关标准和要求,对来碚车辆和人员的疫情排查必须做到逢车必检、不漏一人,坚决有效阻断输入性疫情。

在施家梁镇疫情防控临时监测点,周旭认真询问工作人员值班值守等情况。他强调,相关执勤部门要通力合作、密切配合,实行24小时联查联控,做到严格管控、科学管控和文明管控。在童家溪镇疫情防控临时监测点,周旭向奋战在交通领域疫情防控一线的干部职工表示慰问和感谢。他强调,要进一步做好物资保障工作,完善防护设施,确保一线值守人员防护、生活等物资供应,确保交通要道疫情防控工作有序开展。

周旭一行还督促检查了同兴老街、凉风垭餐饮街疫情防控工作。督促检查中,周旭强调,当前,全区疫情防控工作正处在关键阶段,形势依然严峻,任务十分繁重。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,以更严更实更细更快的举措,扎实做好交通管控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

周旭强调,要把好交通入口关,加大重要交通要道、重要交通出口、重要交通场所的疫情检测管控力度,杜绝输入性病例。要加大区内交通管控力度,尽量减少群众外出和聚集,继续抓好车站、地铁站等重点场所和密闭交通工具的通风、消毒,配齐配足工作力量,做好流动人员体温监测等工作。要切实保障公路交通网络畅通,确保防控疫情的物资和居民生活必需品运输快捷畅通。

区领导苟鹏参加督促检查。