索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00521 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年12月24日
标 题: 周旭调研我区商圈提档升级工作
文 号: 主 题 关联 词: 会议

周旭调研我区商圈提档升级工作

1222日,区委书记周旭调研我区商圈提档升级工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,认真落实全市构建“一圈两群”区域协调发展格局的战略部署,立足北碚文化和生态优势,深化城市建设管理,优化商圈空间布局和产业结构,不断提升城市综合实力。

调研当天,嘉陵风情步行街商家云集,人流如织。周旭边走边看,了解步行街改造升级情况。他还不时驻足与当地群众和商户交流,听取大家的意见建议。他指出,嘉陵风情步行街是我区的核心商圈,代表着北碚的城市形象。各相关部门要提高认识、高度重视,从商业业态、空间布局、环境秩序等多个维度出发,加快推动步行街环境、品质、特色全面提档升级。

在正码头广场,“码头没有轮渡”一期项目正在建设中。该项目占地1.1万平方米,以渔村建筑风格为原型,计划打造成为嘉陵江沿线的特色饮食摊区。周旭来到现场,详细了解项目规划和建设情况。他要求,要高质量推进项目建设,做优业态,做好服务,更好地适应群众多样化的消费需求。

调研过程中,周旭强调,要充分挖掘、利用好北碚文化和生态资源,建设绿色品质街区,打造文旅融合街区,推进城、景、文有机融合。要制定完善规划设计,优化城市立体综合开发,提升商圈国际化水平,推动街区智能化发展。要实施城市精细化管理和服务,让城市更加干净整洁有序,让市民生活更加便捷舒心。

区领导高洪波、吴萍、章榕、魏兴贵参加调研。