索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00499 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年12月02日
标 题: 我区举行创建全国文明城区八大文明提升行动启动仪式
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

我区举行创建全国文明城区八大文明提升行动启动仪式

在“12.5国际志愿者日”到来之际, 111日上午,我区在雄风广场举行创建全国文明城区八大文明提升行动启动仪式暨新时代文明实践项目集中服务活动。

区委常委、宣传部部长江绪容,区人大常委会副主任王玄德、副区长王昱、区政协副主席梁萍参加启动仪式。

启动仪式上,对全区2019年志愿服务先进典型代表、2019年“十佳文明劝导员”、2019年“手绘价值观 童画文明城”主题活动获奖代表、2019年“网络作品征集大赛”获奖代表以及2019年家庭文明典范代表等进行了表彰。

据了解,今年10月,我区正式被中宣部确定为全国第二批新时代文明实践中心建设试点区县,我区成立了“八大平台”作为新时代文明实践中心的内容支撑,计划通过实施文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明窗口、文明广场、文明社区、文明学校、文明医院八大文明提升行动,扎实助推全国新时代文明实践中心建设试点工作。

当天,“八大平台”志愿服务分队现场发布了各自的志愿服务项目。同时,志愿者代表还向全区发出创建全国文明城区八大文明提升行动倡议。

启动仪式结束后,我区还开展了志愿服务以及志愿者招募等活动。