索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00498 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年12月02日
标 题: 第四届重庆文化旅游(冬季)惠民消费季在我区启动
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

第四届重庆文化旅游(冬季)惠民消费季在我区启动

1129日,第四届重庆文化旅游(冬季)惠民消费季启动仪式在我区举行,“艺术惠民”“温泉惠民”“非遗惠民”三大板块活动让消费者温暖“过冬”。

区领导高洪波、江绪容、黄成万、刘永、梁萍出席启动仪式。

当晚,一场精彩的文艺演出拉开了消费季的序幕,现代芭蕾舞《我的祖国》、清音表演《小放风筝》、动感小提琴《欢沁》、川剧《变脸》等节目逐一上演。

除了精彩的文艺演出,本届消费季主会场还组织邀请了全市上百家文旅企业、非遗传承人、独立设计师、创意工作室等展商,为广大市民提供一个购物、休闲的特色文旅市集,并由政府给予30万元现场消费补贴,回馈广大消费者。

据了解,本届消费季以“行千里·文旅亮山城,致广大·消费惠全民”为主题,将持续至明年年229日。消费季系列活动将覆盖主城区及全市各区县。活动期间,将推出“艺术惠民”“温泉惠民”和“非遗惠民”3大板块9项子活动,包括精品原创剧目、创意文化节、非遗嘉年华等,通过提供免费展演、优惠票价、文旅产品折扣等形式惠民利民,为群众带来更多的文化旅游福利。

市文化旅游委副主任 朱茂:

“这次活动我们会有5000多家文化旅游企业参与到文旅惠民的活动中来 把文化和旅游发展的成果来惠及山城父老乡亲 同时我们通过文化和旅游惠民消费季这个活动 一个是培育良好的文化旅游消费习惯 第二也是通过消费来拉动经济发展”