索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00496 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年12月02日
标 题: 周旭参加区委办公室一支部主题党日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习交流会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

周旭参加区委办公室一支部主题党日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习交流会

1129日,区委书记周旭以普通党员身份,参加所在的区委办公室一支部主题党日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习交流会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力在领会实质、结合实际、见诸实效上下功夫,确保党中央决策部署在北碚落地见效。

会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了《中共重庆市委关于追授龚海南等4名同志“重庆市优秀共产党员”称号的决定》。支部成员结合思想和工作实际,谈学习体会,谈收获和打算。周旭认真听取发言,与大家交流讨论。

周旭强调,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署、提出明确要求。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,意义重大,影响深远。我们要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照市委五届七次全会要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在领会实质上下功夫,紧密结合实际抓好落实,确保党中央决策部署一项一项落到实处。

周旭强调,徐运征同志是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉楷模,是全市共产党员的优秀代表,是我们身边的先进典型。他爱岗敬业,忘我工作,把工作当成事业,把事业当成生命,坚持带病工作,直至生命最后一刻。要把学习徐运征同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,采取多种形式广泛开展学习宣传,教育引导广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。