索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00494 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年11月30日
标 题: 重庆温泉与气候养生旅游顾问年会在我区召开
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

重庆温泉与气候养生旅游顾问年会在我区召开

昨天(1128日),在中国第二届温泉与气候养生旅游国际研讨会上,同步召开了重庆温泉与气候养生旅游顾问年会,与会专家顾问总结了今年工作,并讨论了明年的工作计划。

市文化旅游委主任刘旗,区委副书记高洪波出席年会。

20185月,重庆市委、市政府提出要打造“旅游发展升级版”,打好“三峡、山城、人文、温泉、乡村”五张牌,把重庆建设成为世界知名的旅游目的地。其中,“温泉牌”就是要在“世界温泉之都”的基础上,建设“世界一流的温泉旅游城市和温泉疗养胜地”。同年10月,通过与世温联、中温协等国内外机构合作,重庆发起召开了中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会。

一年多来,各位专家顾问结合各自的专业实际,针对重庆的温泉旅游发展,开展了许多务实的工作,在推进重庆温泉产学研一体化方面取得了一定的成效,并在本次研讨会上发布了专题论文集。

年会上,刘旗向专家顾问们表示感谢。他指出,今年,重庆将依托平台、强化机制、立足项目、深化合作,以亚太温泉研究院、世温联重庆代表处为平台,以项目合作为抓手,进一步挖掘、吸收和转化各位专家的专业优势和资源优势,服务重庆、共建共享。下一步,重庆将进一步强化顶层设计和产业规范、技术研究和产品开发、项目合作和品牌合作、国际交流和市场推广。同时,将中医养生、道家养生、民族养生等中华传统养生文化的独特魅力向全球进行推广,让大家更了解中国温泉、更了解世界温泉之都——重庆。