索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00493 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年11月30日
标 题: 区委中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党的十九届四中全会精神专题集中学习研讨交流会举行
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党的十九届四中全会精神专题集中学习研讨交流会举行

1127日,区委中心组集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党的十九届四中全会精神专题集中学习研讨交流会举行。会议强调,要深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届四中全会精神,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻的成果体现在推动发展的实效上,全力推动全区经济社会发展迈上新台阶。

区委书记周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波等区党政领导班子成员及法检两院主要负责人参加会议。

会上,大家紧密结合思想和工作实际,聚焦全区经济社会发展重点领域和关键环节,就推动党中央决策部署落地见效谈体会、谈认识、谈打算。

周旭指出,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署、提出明确要求。

周旭强调,全区上下要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,按照市委五届七次全会要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决做好各领域制度执行,确保党和国家重大决策部署按制度要求落到实处、取得实效。要在坚持和巩固上下功夫,进一步增强制度自信,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度。要在完善和发展上下功夫,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,与时俱进加强制度创新,把制度优势转化为治理效能。要在遵守和执行上下功夫,强化制度意识,自觉遵从制度、严格执行制度、坚决维护制度,提高运用制度干事创业的能力。要抓紧梳理解决基层在制度落实上存在的突出问题,为推动工作扫清障碍。

周旭强调,要以学习贯彻落实党的十九届四中全会精神为强大动力,认真做好当前各项工作。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全完善制度机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。要继续推进缙云山综合整治,抓好规划修编、生态搬迁试点、生态环境修复、农家乐提档升级等各项工作。要坚定不移推动民营经济高质量发展,加快推进民营经济综合改革,实施“两个天地”培育计划,持续深化“放管服”改革,大力构建亲清新型政商关系,营造近悦远来的良好发展环境。要进一步深化校地合作,推进环西南大学创新生态圈建设,以产业技术研究院为依托,探索建立产学研一体的科技成果转化机制,有序推进亿达创智广场、国家柑桔公园等科技创新项目建设。要深入实施“园城带动”战略,推进园城管理体制机制和国资国企改革,细化完善“2+4+N”国企框架,推动园城与街镇联动发展。