索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00490 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年11月27日
标 题: 主城区首家贫困家庭失能人员集中照护中心在我区投运
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

主城区首家贫困家庭失能人员集中照护中心在我区投运

1126日,北碚区贫困家庭失能人员集中照护中心在金刀峡镇正式投运。中心致力于为贫困失能人员提供良好照护,释放贫困失能人员家庭劳动力,助力脱贫攻坚。

区委副书记、区长何庆,市民政局副局长徐松强,市残联党组成员、副理事长谭正萱,副区长王昱出席活动。

活动现场,何庆与徐松强共同为照护中心揭牌,区残联、区民政局福彩工作站、重庆天府矿业有限责任公司相关负责人分别为照护中心捐赠了资金和日常生活物资。

据了解,我区是重庆市2019年建立失能特困人员集中照护工程的7个试点区县之一,此次投运的照护中心是主城区首家贫困家庭失能人员集中照护中心。照护中心采取公建民营模式,以政府购买服务的方式交由重庆天府矿业有限责任公司运营管理,按规定配备工作人员,为照护对象提供标准化的照料服务,并配备高中级医务人员,开展24小时诊疗服务。此外,照护对象的生活保障经费主要来源为各类社会救助资金,不足部分由区财政预算安排。照护对象的医疗费用,按照原救助渠道进行救助。