索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00474 信息分类名称: 广播、电影、电视/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月29日
标 题: 重庆首部入围国际A类电影节影片《白云•苍狗》在渝首映
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

重庆首部入围国际A类电影节影片《白云•苍狗》在渝首映

记者从西南大学获悉,由西南大学文学院戏剧影视文学专业师生及校友集体创作完成的影片《白云•苍狗》于10月24日在重庆首映。该片入围了2019年上海国际电影节亚洲新人奖,是重庆首部入围国际A类电影节的影片。该片还接到了中国金鸡百花电影节组委会的邀请,将赴厦门参加本年度“优秀国产影片展映”。

影片《白云•苍狗》长98分钟,讲述了一位离乡多年的老人在人生的最后岁月里,在儿子的陪伴下返乡寻找失联多年的“女儿”,他与儿子之间长年处于破裂状态的感情在旅途中渐渐得以修复,最终找到心灵的归宿。值得一提的是,《白云•苍狗》全片使用重庆话对白,影片拍摄时在北碚多处取景,水土老街、水土码头、碚东大桥等诸多北碚人熟悉的地点都有在电影中出现。

据了解,该影片入围了2019年上海国际电影节亚洲新人奖,获得最佳影片和最佳男演员两项提名。