索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00473 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月29日
标 题: 北碚区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开

1028日,重庆市北碚区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开。大会选举产生了北碚区社科联第一届委员会及主席、副主席。

市社科联党组书记、副主席杨清明到会祝贺。区委书记周旭出席会议并讲话。区领导高洪波、江绪容、王玄德、刘永、梁萍出席会议。

大会审议通过了《重庆市北碚区社会科学界联合会章程》、《重庆市北碚区社会科学界联合会第一次代表大会选举办法》,选举产生了北碚区社科联第一届委员会及主席、副主席。

周旭在大会上指出,全区社科工作者要深刻认识发展哲学社会科学的重大意义,充分发挥哲学社会科学“思想库”“播种机”作用,为经济社会发展提供理论依据和智力支持,不断提高广大市民的综合素质。要坚持需求导向,加强重大现实问题研究,推出一批具有本土特色的科研成果,更好地服务经济社会发展。要坚持价值导向,加强社科宣传普及,推动社会主义核心价值观落细落实。

周旭指出,要努力把社科联建成“学者之家”“智慧之门”。要上下联接,主动加强同市社科联、市级有关社科单位、有关专家的联系,争取指导和支持。要自觉加强同各学会、协会、研究会及其他研究机构的沟通联系,打好基础,加强管理。要内外联动,把目光放到“社科界”大的层面上来,做好规划、统筹、协调、组织和引导工作,凝聚社科界更多的力量共同来推动各项工作开展。要跳出学术看社科,凡是针对经济社会文化发展的现实问题进行深入思考、认真研究,提出可行性对策建议的,都应该纳入我们的视野。

周旭强调,要切实加强社科队伍建设。要加强对哲学社会科学工作的领导,坚持把哲学社会科学工作与自然科学工作及其他工作协调推进,同步发展。要勤学实干,拿出更多的时间和精力,到人民群众生产生活第一线和改革开放最前沿,发现典型、总结经验、多出成果。要不断开拓创新,更好地出特色、出效益、出经验,不断提高哲学社会科学工作的科学化水平。