索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00472 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月29日
标 题: 我区举行“推进大数据智能化产业发展”专题报告会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区举行“推进大数据智能化产业发展”专题报告会

1027日,我区举行“推进大数据智能化产业发展”专题报告会,邀请中国工程院院士邬贺铨作《5G赋能数字经济互联网发展谱新篇》专题报告。

区委书记周旭,区人大常委会主任彭烨出席报告会。区委副书记高洪波主持报告会。梁亚荣、江绪容、吴萍、董伦、苟鹏、章榕、赵玉军等在家区领导参加报告会。区委各部委,区级国家机关各部门、管委会,各街镇,各人民团体,在碚市属部门主要负责同志,以及部分企业有关负责同志共计500余人聆听报告会。

报告会上,邬贺铨围绕信息化新时代技术基础、5G无线与网络技术创新、5G推动数字产业化发展、5G赋能产业数字化应用4个方面,对5G赋能数字经济、推动智能互联网发展作了深入讲解和阐释,具有很强的针对性、指导性和实用性。

邬贺铨说,当前正值我国产业数字化转型时期,5G在工业互联网的应用正当其时。5G是十年一代的移动通信技术,推动了物联网、大数据与人工智能的深度融合,开启了信息技术的新时代,催生了新业态,成为了数字经济的新引擎,推动了数字产业化升级,助力了产业数字化发展。

邬贺铨的报告观点鲜明、视野开阔、主题明确,引发了与会人员的共鸣。大家纷纷表示,将进一步提高思想认识,坚持不懈贯彻落实市委、区委以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,进一步明确发展方向,聚焦产业转型,激发内生动力,优化创新环境,全力推进智慧北碚建设。

报告会结束后,周旭陪同邬贺铨一行还前往重庆工业大数据创新中心进行了参观。