索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00470 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月24日
标 题: 协信多利•健康田园小镇项目在台农园开工建设
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

协信多利•健康田园小镇项目在台农园开工建设

1023日,总投资约130亿元,总规划面积约10000亩的协信多利·健康田园小镇项目在台农园开工建设。

副市长李明清出席开工仪式并宣布开工。市台办主任胡奕、市农委主任路伟、市规划自然资源局总规划师李大红、区长何庆、副区长刘永、协信控股(集团)有限公司董事长吴旭等出席开工仪式。区委常委、常务副区长董伦主持仪式。

何庆在致辞中表示,协信多利·健康田园小镇项目正式落户北碚并开工建设,必将对我区乡村产业振兴产生积极的推动作用,也必将为企业自身发展壮大提供新的空间。希望协信集团紧紧抓住实施乡村振兴战略这一有利契机,用心谋划、精心打造,让协信多利·健康田园小镇项目成为精品工程、示范项目。区级有关部门和江东生态农业示范园(台农园)管委会、海峡公司,要为项目建设提供优质服务、营造良好环境。

协信多利·健康田园小镇项目位于重庆北碚台湾农民创业园内,项目总投资约130亿元,总规划面积约10000亩,计划开发周期为5年,分四期实施。一期计划开发用地面积约500亩,其中,农业示范区占地147亩,将于2020年初呈现。示范区具备智慧农业、有机农业、亲子研学、田园野趣四大核心业态,将实现可推广、可示范、可研学、可体验的效果。

开工仪式结束后,李明清还调研了重庆台湾农民创业园,听取我区“三农”工作及台农园开发建设情况汇报。