索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00469 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月23日
标 题: 我区开展校园周边食品安全专项整治
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全

我区开展校园周边食品安全专项整治

连日来,区市场监管局、区城管局、区教委和区公安分局等部门联合开展校园周边食品安全专项整治,为学校师生舌尖上的安全保驾护航。

当天,执法人员先后来到朝阳小学南校区和兼善中学周边,对小吃店、饮料店、小卖部等食品经营单位进行突击检查,共检查食品经营单位12家,发现部分小卖部存在环境脏乱、食品经营许可证未公示等问题,部分餐饮单位未做到原料分池清洗、食品分类存放,普遍存在缺少防鼠、防蝇、防尘和消毒等设施设备问题。对存在的问题,执法人员现场责令各经营单位立即整改,并取缔占道经营食品摊位1家。

据了解,今年9月起,我区开展为期3个月的整治食品安全问题联合行动,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题进行联合执法,通过全面排查、集中整治和巩固提高三个阶段,形成可检验、可评判、可感知的整治成果,让市民感受到实实在在的效果。

区市场监督管理局综合科科长 王丹:

“我们力争通过三个月的专项整治行动 达到解决一批重点突出问题 取缔一批非法经营主体 销毁一批假冒伪劣产品 严惩一批违法犯罪分子 曝光一批典型违法案件 建立一批长效工作机制的工作目标 保障我区人民群众舌尖上的安全”