索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00440 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月09日
标 题: 我区新增1150个停车位 缓解城区停车难
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区新增1150个停车位 缓解城区停车难

今年以来,我区新建的7个公共停车场已全部建成并投入运营,新增的1150个停车位有效缓解了城区停车难题,为市民出行提供便利。

位于云清路状元府第小区旁的24小时公共露天停车场,总建筑面积近2000平方米,共有130个停车位,自今年730日正式投用以来,每天来此停车的市民便络绎不绝。

据了解,今年以来,我分别在学府江山小区、缙云小学、状元小学、西湖山水小区、滨江路及下穿道等居民集中地段周围选址,利用城市闲置边角地建设7个公共停车场,不断完善城市配套需求。

区新城建设有限责任公司副总经理 付尤:“停车场也是充分利用了北碚城区的城市边角地来进行建设 把闲置的地块变废为宝 同时也实实在在地为老百姓的出行 带来了极大的方便

下一步,我区还将在朝阳正码头继续改造和开放露天及地下停车场,优化城市资源配置,进一步缓解北碚滨江路地段停车位紧缺的难题,为市民出行提供便利。”