索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00438 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月08日
标 题: 国庆长假我区实现旅游总收入5.32亿元
文 号: 主 题 关联 词: 旅游

国庆长假我区实现旅游总收入5.32亿元

记者今天从区文旅委了解到,国庆节期间,我区共接待游客135.9万人次,实现旅游总收入5.32亿元,同比分别增长12.71%40%。全区文旅市场运行有序,无安全事故和有效投诉发生。

国庆假期,我区温泉旅游持续火爆。随着2019“世界温泉之都”温泉消费季系列活动的启动,“北碚——中国温泉故里”的影响力和美誉度持续提升。据统计,节日期间,缙云山——北温泉旅游度假区共接待游客30万人次,柏联温泉酒店、悦榕庄、心景温泉酒店、海宇温泉酒店等特色温泉酒店平均客房入住率高达98%,我区推出的“温泉文化之旅”休闲度假旅游线路深受好评。

国庆假期,我区还开展了形式多样的庆祝活动,将群众歌舞、快板、评书等文化艺术作品向广大游客呈现。

除此之外,公益文化活动也深受市民欢迎。重庆自然博物馆举办的大熊猫化妆舞会、制作3D地球仪、3D恐龙纸雕等系列主题活动,吸引了大量市民参与,节日期间共接待游客9万人次,同比增长10.39%,收入32.42万元,同比增长11.18%

重庆自然博物馆展教部 讲解员 杜佳芮:“国庆期间每天接待观众量大约是在1.4万人左右  其中的外地游客占到四成”

国庆假期,我区各精品民宿也受到热捧,缙云小住、陶乐乡村俱乐部、清欢渡等民宿入住率基本达到100%。金刀峡景区接待游客3.7万人次,同比增长299.5%,收入141.31万元,同比增长195.32%