索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00433 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月30日
标 题: 我区隆重举行烈士纪念日活动
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

我区隆重举行烈士纪念日活动

今天上午,我区在王朴烈士陵园隆重举行烈士纪念日活动。全体区领导,区委各部委、区级各部门、各管委会、各人民团体、各在碚市属部门及各街镇党政主要负责同志,社会各界代表等400余人参加活动。

区委书记周旭,区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超同社会各界代表一起,向革命英烈敬献花篮,缅怀革命英烈,弘扬革命精神,激励全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,不断开创北碚各项事业发展新局面。

据了解,王朴烈士陵园位于静观镇桥亭村,占地3400平方米,现建有王朴烈士墓、金永华墓、王朴烈士纪念馆。今年9月,王朴烈士陵园被重庆市委、市政府命名为“重庆市爱国主义教育基地”。

王朴烈士陵园内,青松挺立,翠柏葱郁。区领导和社会各界代表手持鲜花,面向烈士墓碑列队肃立。上午10点,敬献花篮仪式开始,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,伴随深情的《献花曲》,8名礼兵托举花篮,缓步向前,将花篮轻轻摆放在烈士墓前。随后,全场肃立,向烈士默哀。默哀结束,少先队员面向烈士墓碑,唱响《我们是共产主义接班人》,为英烈而歌、向忠魂致敬。

周旭、何庆、彭烨、周继超缓步行至花篮前,仔细整理缎带。全体区领导和社会各界代表来到烈士墓前,敬献小白花,缓步绕行,缅怀王朴烈士的生平事迹,向烈士表达崇高敬意。

全体人员还来到王朴烈士的母亲金永华墓前敬献鲜花,并参观了王朴烈士纪念馆。

团区委书记 陈放:“今天在烈士纪念日 我们缅怀先烈 深受洗礼 深感中国共产党光荣和伟大 深感新中国成就的来之不易 作为一名共产党员 我们将不忘初心 牢记使命 作为一名团干部 我们将团结带领动员全区广大团员青年拥抱新时代 践行新思想 实现新作为 努力成为社会主义的建设者和接班人”