索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00403 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月04日
标 题: 区市场监督管理局开展秋季校园安全大检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区市场监督管理局开展秋季校园安全大检查

近日,区市场监督管理局对我区200余家大中小学及幼儿园开展校园安全大检查,排除安全隐患,为师生安全保驾护航。

检查中,执法人员先后来到西南大学附属中学、朝阳小学等学校食堂和周边餐饮店,重点检查食品采购记录、食品保质期、食品添加剂使用、食品进货查验记录等情况。

区市场监督管理局 工作人员 王丹:“从目前的检查情况来看 学校食堂的整体情况较好 但学校周边的小餐饮店存在一些问题 例如有些小餐饮店证照不是很齐全 清洁卫生较差 部分食品的保质期不是很清晰 针对发现的问题 我们要求商家立即进行整改 并且将督促我们的执法人员定期进行回访检查 以确保师生的饮食安全”

除此之外,执法人员还对学校医务室、校园电梯、周边药店等进行了仔细检查,为师生安全保驾护航。

区市场监督管理局 工作人员 王丹:“此次校园及周边安全检查将持续到本月20号 涵盖食品安全 药品安全 特种设备安全等多个领域 针对发现的问题和隐患 我们将立即落实整改 确保100%整改到位 在此我也提醒广大市民 如果发现上述的问题 可以拨打12315举报投诉热线 维护自己的合法权益”